«Народный контроль» выявил нарушения требований поверки весов в магазинах Пскова

18-11-2019, 07:08

Обращения по этому поводу планируется направить в прокуратуру и Роспотребнадзор.

«Народный контроль» проверил соблюдение требований поверки весового оборудования в торговых сетях Пскова. Рейд прошел 14 ноября в нескольких магазинах и на одном из рынков города. В нем приняли участие активисты «Единой России», представители СМИ и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ).

Начали общественники с посещения рыбного магазина на улице Воровского и сразу выявили несоответствие средств измерений установленным требованиям о поверке. Также они побывали на рынке, расположенном на улице Коммунальной, и тоже не нашли у предпринимателей весов с необходимыми свидетельствами, исключение – контрольные весы. На той же улице активисты посетили два магазина разных торговых сетей и снова выяснили, что обязательная поверка весового оборудования в Псковском ЦСМ не пройдена.

«Народные контролеры» проводят рейд с целью отразить реальную картину в этой сфере. Говоря о результатах сегодняшнего выезда, можно констатировать, что мы почти не увидели правильных весов. Получается, что потребитель не защищен, - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат областного Собрания Анатолий Тиханов. – Конечно, мы рекомендовали продавцам сделать поверку весов, не дожидаясь визита контролирующих органов с полномочиями налагать штрафы».

Он также отметил, что по итогам мониторинга будет составлен отчет на имя координатора федерального партпроекта «Народный контроль», депутата Госдумы Анны Кувычко.