Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

12-08-2019, 17:39

О ДТП, которое унесло несколько жизней, стало известно вечером 11 августа. Позднее ряд СМИ сообщили, что участником тройного столкновения стал микроавтобус, следовавший по маршруту «Москва - Великие Луки», в котором находились жители Псковской области.

Напомним, что ДТП произошло на территории Московской области, на трассе М-9 «Балтия». По официальной информации УМВД региона, вечером 11 августа "...на 158-м км автодороги М-9 «Балтия» мужчина, управляя грузовой автомашиной, при движении в сторону г. Москвы совершил столкновение с двумя автомобилями иностранного производства. После инцидента одна из них, выехав на полосу встречного движения, столкнулась с микроавтобусом и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии погибли пять человек, еще восемь госпитализированы в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести".

По сведениям из других источников, грузовик столкнулся с джипом Toyota, который двигался в попутном направлении, после чего внедорожник выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с маршруткой «Москва - Великие Луки». От удара микроавтобус вылетел в кювет, в результате чего пострадало несколько пассажиров. В салоне внедорожника Toyota находились трое взрослых и двое детей. Все они, увы, погибли.

По последней информации, взрослые пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, состояние двоих пострадавших детей медики оценивают как средней степени тяжести.

«Водитель фуры задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото