Комитет по культуре выражает соболезнования родным и близким писателя Михаила Михайловича Медникова в связи с его кончиной

17-11-2019, 20:07

Утром 17 ноября в возрасте 86 лет после продолжительной болезни скончался псковский краевед Михаил Михайлович Медников.

Михаил Медников родился в Пскове 14 марта 1933 года. В 1952 году окончил с серебряной медалью школу №47. В 1956 году поступил в политехнический институт. Затем более 30 лет проработал начальником лаборатории в одном из НИИ в Санкт-Петербурге.

Михаил Медников активно участвовал в создании псковского землячества в Санкт-Петербурге. В июле 1997 года он провел культурную акцию под условным названием «Я вернулся в свой город». В День города передал в дар музею-заповеднику тома 100 уникальных изданий по истории Пскова XVIII-XX веков.

В конце 1999 года в городе был создан псковский Клуб краеведов. Его первым председателем и стал Михаил Михайлович Медников. Эта общественная организация продолжает традиции Псковской археологической комиссии, Псковского Археологического общества.

Михаил Медников активно занимался краеведческой деятельностью: преподавал краеведение в школе, публиковал книги. Среди его трудов – «Школа у переезда», «Уездные города Псковской губернии». Являлся составителем и редактором сборника «Псковский краевед Н.Ф. Окулич-Казарин», редактором газеты «Псковские хроники».

За многолетний добросовестный труд Михаил Медников награжден 13 медалями, в том числе медалью «За заслуги перед Псковом», которой очень гордился.

Дата и время прощания станут известны позднее.

Комитет по культуре Псковской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Медникова.