ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

07-08-2019, 19:02

Сегодня, 7 августа, был открыт памятник железнодорожникам, которые погибли в результате аварии на железнодорожном переезде на перегоне Заваруйка — Себеж (Себежский район Псковской области) 1 июля этого года.

Как стало известно iLuki.ru, памятный монумент здесь появился благодаря инициативе и финансовому участию коллег погибших.

Напомним, что в страшной аварии погибли машинист поезда и его помощник, жители Великих Лук и Новосокольников. Также пострадали трое железнодорожников, находившихся в поезде, и водитель грузового автомобиля ДАФ.

В тот день, по информации ГИБДД, 57-летний водитель грузовой автомашины ДАФ 85CF340 (со смоленским госномером) с полуприцепом KOGELSN24 при проезде железнодорожного переезда на 48-м километре автомобильной дороги Опочка – Дубровка – граница с Белоруссией совершил столкновение с рельсовым автобусом. Автомобилист проехал через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. После аварии РЖД сообщило, что машинист увидел выезжающий на переезд грузовой автомобиль и немедленно применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения.

По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", автомобилист был задержан в качестве подозреваемого.