ФОТО: каким будет велоцентр в Великих Луках

11-10-2018, 18:13

Сегодня, как сообщает пресс-служба администрации Великих Лук, глава города Николай Козловский осмотрел ход работ по строительству велоцентра и вместе с курирующими заместителями главы администрации, генеральным подрядчиком и субподрядчиком прошел по строящимся трассам.

Сейчас место проблемной стройки выглядит вот так, уже относительно понятна задумка причастных к созданию объекта.

Согласно проекту, на велодорожке общей протяженностью более 5 км предусмотрены многочисленные повороты, перепады высот, подъемы в гору, крутые спуски. Трасса будет освещена: уже сейчас идет прокладка кабеля и установка опор под фонари. Кроме велодорожки, предусмотрена спортивная площадка для игровых видов спорта, основание которой уже готово, а зимой здесь можно будет заниматься лыжным спортом.

Но сейчас, как убедились представители власти, налицо отставание от графика.

Напомним, что велоцентр в Великих Луках строится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Этот спортивный объект должен был быть сдан еще в прошлом году, но по вине подрядной организации строительство было сорвано, а выделенные на проект средства возвращены в федеральный бюджет.

Сам проект также вызывал много нареканий. В числе прочего, возмущение великолучан вызвала масштабная вырубка деревьев в Зеленой зоне при подготовке площадки для строительства. По некоторым сведениям, деревьев (в том числе многолетних сосен) было вырублено в несколько раз больше, чем предусматривал первоначально согласованный проект. Информации о том, что кто-либо понес за это ответственность, не поступало.

В свой прошлый визит на строительную площадку губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил главе города Великие Луки Николаю Козловскому контролировать ход работ в ежедневном режиме и каждую неделю докладывать о ситуации на объекте заместителю главы региона Александру Кузнецову.

Фото Александра Воробьева.