Бухгалтер великолукской организации привлечена к административной ответственности

08-11-2019, 18:24

Судебный пристав-исполнитель привлек к административной ответственности бухгалтера организации за не перечисление денежных средств в счет оплаты долга.

Сводное исполнительное производство о взыскании с должника Т. задолженности в общем размере более 750 тысяч рублей было возбуждено и находилось на исполнении в отделе судебных приставов г. Великие Луки.

В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено по месту работы должника постановление об обращении взыскания на его заработную плату в размере 50% от дохода. В ходе проверки судебным приставом-исполнителем было установлено, что с момента получения постановления, бухгалтером организации-работодателя удержания из заработной платы должника не производились.

Судебным приставом-исполнителем в отношении бухгалтера организации-работодателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

В пресс-службе УФССП Псковской области напомнили, судебный пристав-исполнитель вправе осуществлять проверку правильности удержания и перечисления денежных средств бухгалтерией организации, исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов. Такая проверка является одним из видов исполнительных действий, которые судебный пристав-исполнитель может совершать в процессе исполнения требований исполнительных документов.