Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

10-10-2018, 20:27

Вечером 6 октября в Великих Луках едва не убили несовершеннолетнего парня, а обвиняемый в этом преступлении был избит группой лиц (по предварительным данным, в этом участвовали порядка 20 человек).

Сегодня в городском суде состоялось заседание под председательством судьи Крылова Владимира Константиновича, в ходе которого решался вопрос о мере пресечения для обвиняемого в покушении на убийство юноши.

В ходе судебного заседания было озвучено, что потерпевший получил 3 удара ножом в область грудной клетки и множественные удары ножом по другим частям тела, в результате чего попал в реанимацию, где и находится в настоящее время.

Обвиняемому в этом юноше едва исполнилось 18 лет, он житель Пустошки, но учился в Великих Луках. И он сам в тот вечер тоже стал жертвой преступления - его, согласно материалам дела, избила толпа "соратников" потерпевшего, оттащив его от раненого товарища. Обвиняемого также госпитализировали в больницу, но его диагноз был намного легче и к моменту судебного заседания его уже выписали.

Причиной криминальных "разборок" стала девушка. Ей, как стало известно iLuki.ru, всего 14 лет. И она, как рассказал в суде обвиняемый, "...сама не могла решить, с кем она будет". Поэтому юноши не придумали ничего лучше, как встретиться для выяснения отношений, собрав для этого в виде морально-силовой поддержки своих друзей. Увы, все закончилось плохо для обоих. Один все ещё в реанимации и пока медики даже не разрешили допросить его. А второму грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сегодня после рассмотрения материалов дела суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (см. нашу эксклюзивную видеозапись из зала суда). Расследование уголовного дела, сообщили iLuki.ru в следственном отделе по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области, продолжается.