63-летний доцент СПбГУ распилил по частям свою молодую возлюбленную

09-11-2019, 19:17

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Остальное нашли в квартире доцента на набережной Мойки, 82, рядом с телом лежала пила. На первом допросе Соколов рассказал, что застрелил Ещенко из обреза еще 7 ноября. На следующий день к нему пришли гости, тело все это время лежало в одной из комнат. Избавиться от убитой любовницы доцент якобы решился в субботу, купил пилу и принялся за дело. В реку успели отправиться нижние конечности, в Мойке сам Соколов оказался, так как был уже сильно пьян и на ногах держался с трудом.

Пара жила вместе, последний раз на свою страницу в социальной сети Ещенко заходила 7 ноября в 1.14. Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. По предварительной информации, Анастасия ревновала к дочерям от первого брака. А Соколова это раздражало. Вместе с частями тела в воде он пытался утопить травматический пистолет, сообщает Следственный комитет.

Следователями, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего.

Фото: Скриншот страницы сайта vk.com