20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

28-08-2019, 21:04

Молодому человеку вменяется 14 покушений на особо тяжкое преступление - сбыт наркотиков. Приговор был бы еще суровее, если бы было доказано, что сбыт наркотических средств состоялся, то есть дозы дошли до непосредственных потребителей.

Раскладчиком наркотиков юноша стал, приняв приглашение о высокооплачиваемой работе, которое поступило ему посредством сети Интернет на личный аккаунт в одной из социальных сетей.

Весь преступный бизнес как раз и был построен на бесконтактном способе. Участник цепочки оставлял партию с несколькими разовыми дозами в определённом месте на территории города и скидывал распространителю геолокацию, указывающую на местонахождение партии наркотиков. Тот забирал её, а подтверждение отправлял также через Интернет. Затем раскладывал разовые дозы в определенных местах, фотографировал их и также через Интернет отправлял эту информацию подельнику.

Преступный бизнес был пресечен довольно скоро, молодого человека задержали после того, как он забрал оставленную для него и предназначенную к распространению партию с разовыми дозами.

С учётом того, что в данном случае распространялись так называемые “соли” - производные наркотических средств, которые характеризуются привыканием фактически с первого употребления и очень небольшим весом разовой дозы, преступление несло особенно высокую общественную угрозу.

Подсудимый свою вину полностью признал. Приговор ему был вынесен сегодня в Великолукском городском суде под председательством судьи Владимира Крылова. 20-летний юноша получил 9 лет колонии строгого режима.

Подробнее об этом смотри наш репортаж в прямом эфире iLuki.ru завтра, 29 августа, в 15:15.